【周叶】理想乡(一、二)

没错就是我墨某人x

这是一篇存稿辣混个更,中短篇大概xxx

会在这几天陆续定时发布的请放心!

用了伪•虚拟现实人工智能【因为不是特别的了解这方面所以说是“伪”,然而虽然不了解但是梗想到了就一时激动地用了xx】

ooc致歉x

准备好了吗勇士?

————————————————————

(一)

23:58

23:59

0:00

Freegame平台中的最新作品里准时跳出来一个匿名发布的新游戏,仔细一看图标上是一枚发芽长出一片叶子的种子,很可爱。

有好奇的人点开链接,“理想乡”三个字映入眼帘。

简介是这么写的:全息线下游戏“理想乡”强势发布。你想体验一段不同的人生吗?欢迎进入“理想乡”的世界。全游戏中总共有808个世界,各种不同的世界观设定,每次进入游戏都会随机进入一个世界,你将在这个世界中经历生老病死,而这在现实中仅仅消耗十几分钟的时间。只需要下载程序,并载入到游戏头盔中,你的世界,即可开始。

“简介这样写真的没问题么?不会太狂……中二了吧。”发布了几分钟后,有人盯着下载量说道。

“没问题啊。这次做的挺不错的,干嘛不好好宣传。”有人回答道,然后关掉网页,“行啦,别看了,我向你打包票,明天会有更多人注意到它的。”

……

“滴滴滴——”

“这是什么?”

“……”

“不是吧你们。”

“……”

“这不好吧?”

“……”

“好吧好吧,只许这一次。就当放个假吧。下次可不能这样了,这是要被投诉的节奏啊。”

……

深夜里,有人抱着反正是免费游戏试试看又不吃亏的态度,下载并安装好了这个游戏,戴上游戏头盔。

于是第二天早上,当不能熬夜的上班族和学生党陆续起来,打开手机里的各种社交软件时,发现有一个词在一夜之间血洗各大社交软件——“理想乡”。

但是很显然,身心健康、作息良好、既不是手机奴也不是社交恐惧症的周泽楷,并不属于一起来就各种刷刷刷的人。他和往常一样,起来后锻炼,买好早饭去离家不远的大学上课。

“早啊队长,谢谢。”江波涛冲周泽楷挥了挥手,把自己用来占位的包往旁边挪了挪,接下他手中还保持着温度的早饭。

“早。”周泽楷点头致谢,在江波涛替他占的位置坐下,从背包里拿出笔记本和笔记本放在桌面上。

“队长啊,你看到昨晚半夜发布的游戏了没有,群里现在都在说让制作者出来坦白从宽呢。”江波涛手指划了两下手机,瞥了几眼。

“还没。什么游戏?”周泽楷把吸管插到装豆浆的杯子里,扭头看向江波涛。一般qq上的群他都是尽量收到群助手里,比较有空的时候才会点开看看。

“喏,就是这个。”江波涛在手机上把游戏的宣传页面打开,递给周泽楷。“我还没有玩,因为要用到游戏头盔,而早上时间比较紧。似乎是百花前辈先注意到的,索克前辈他们后来看到之后表示不像是新人团队的作品。”

“嗯。”周泽楷看了两眼简介和封面下附着的一些游戏内的场景图,无论是简介里面展现出来的自信,还是场景图的精美,看上去都比较……用简介中的两个字来形容就是,强势。如果是个新人团队的话,那么这个团队势必会因为这个作品成为联盟评选的一个热门了,而且将很有发展前途。不过周泽楷更觉得这像是某些前辈的回馈粉丝向的作品。

看着门口教授带着点名册进来了,周泽楷又看了眼游戏名字然后把手机还给了江波涛。

周泽楷是学计算机的,课余时间和几个比较投机的朋友搞一搞游戏设计什么的,后来就干脆加入了学校的社团。谁能想到这个社团竟然是学校官方私下支持并给拨经费的社团,只可惜之前弄得一直中不溜儿的,但学校一直致力于发展好这个社团。后来周泽楷他们加入后,因为彼此很有默契,分工很协调,而且各有所长,所以逐渐的好转起来,到现在竟成了游戏制作这方面能数的到的一个工作室。

而一些比较好的工作室又共同属于一个机构中,就是荣耀联盟,一个听起来就很游戏的联盟,事实上也确实是各个工作室一起交流发展的组织。联盟能够给工作室提供一个展示的平台,并帮忙宣传;而工作室受人欢迎的同时,联盟的知名度也越来越高,因此也算是互惠互利。

轮回工作室这个团队的前任队长,张益玮,读完研究生后毕业,把队长一职交给了周泽楷。那时候张益玮说,让周泽楷尽量带着工作室更多的配合联盟的活动,依靠联盟更多些比较好。

周泽楷想,他的意思大概是想让工作室由一个学校社团,彻底转变为一个商业化、专业化的团队。这基本上是这个圈子的一种趋势,周泽楷当时没有表示什么,但心里多少有点疑问。不过既然要办工作室,就好好的办。他也不希望一毕业之后,因为离校,就也被学校一脚踢开,脱离这个自己努力建设过的工作室。周泽楷也不太明白学校为什么要这样,就是从学校的利益来看,留住毕业后的学生继续在工作室,也没什么坏处。

不过当务之急,也应该是先提升工作室的实力,制作出更加优秀的游戏才对。抱着这个想法,以及借鉴、学习的态度,周泽楷在下午回家后搜出了早上江波涛提到过的游戏。

周泽楷决定在体验游戏之前先看一看评论。于是,周泽楷看了的几条热门评论如下:

【大家好我是游戏制作团队的负责人。请大家暂时先不要再进行对制作团队的相关猜测及讨论,一段时间以后,我们会在该条评论下公布相关的staff,请先尽情享受游戏吧,谢谢各位的配合。——匿名用户9250】

显然这条评论下面有持怀疑态度的,有更加急切希望得知制作者的信息的,最终造成的效果就是这条评论被顶到了热门。看来群里的“逼供”大概很快就能出结果了,制作方并没有要完全保密的意思。周泽楷想。

【啧啧啧,这一部游戏真是厉害了我的哥,相信不只是我,很多人都已经开始猜测这个制作人中有几个大神而不是有哪个大神了。从我已经玩过的几个世界的剧情和人设来看,这很有那谁的风格;然而在感情线的铺垫和场景的细节来看,这又很像某位的画风;然而在一些坑挖的猥琐程度来看,我的脑中不由浮现出了某两只的名字。这是要搞事情么?——岁之将暮】

嗯?那玩过就应该能猜个八九成了,既然风格这么明显。不过“某两·只”……?

【都有谁遇到了,统计人数,懂得赞我。——下面的朋友们让我看到你们的双手】

赞的很少,回复很多,到底是什么?

周泽楷又往下翻了几条评论,便决定去下载游戏了。

(二)

一切都准备好后,周泽楷躺到床上,戴好游戏头盔,进入了游戏。

初始界面是一片黑色,周泽楷感觉到自己可以动了,就往前走了几步。突然,一片叶子从空中落下来,“嘭”地一下变成了一个小正太,很可爱的样子,头发上面还顶了片叶子。那小正太飘在空中,自己转了转圈,然后突然发觉了周泽楷,眯眼露了个笑出来。

“呦,你好!我叫秋叶,是个没什么卵用的初始向导系统,一分钟之后我就消失了,而你就要正式进入游戏啦。我先为你讲解一下有关的注意事项吧!简介里没有提到过的有一条,就是这款游戏使用了一些人工智能的技术哟,虽然同一个世界的剧情几乎都会往一个方向发展,但是会因为玩家在游戏中的一些小举动而而有差异。”秋叶顿了顿,突然凑到周泽楷面前,似乎打量了他一下。

“嗯,这么帅,你没问题的啦!”

周泽楷竟有些无言以对。

“啊对了,有一点一定要注意,你进入过的世界基本上不会再次进入了。所以要珍惜每个世界里的人生哟,相信你会找到属于你的理想乡。对了对了,你进入的那个世界的时间线不一定是从你出生开始,但是之前的记忆也会输入你脑中,就像是你亲身经历过一样哦。最后一点,有一个地方需要注意一下,就是……”

秋叶在说这话的时候,周围的黑色突然开始变淡了,秋叶的声音也变得模糊了。周泽楷只能听到一句隐隐约约的:“啊,时间到了,很抱歉啦,但请尽情的享受游戏吧~”

果然,即使以快如夜雨前辈的语速也没法在一分钟之内交代完这些,周泽楷决定玩完游戏后去评论里提一下相关的建议。之后周泽楷想了想,很配合地闭上眼,准备进入一个新世界。

然而,当周泽楷再次睁开眼,看到了熟悉的天花板,坐起来之后毫无疑问也是熟悉的书桌和电脑,还有自己刚刚挂在床头的背包——这不就是自己的房间么!

游戏故障么?自动弹出了?周泽楷想了想,摇了摇头。这时周泽楷的手机响了一声,似乎是收到了新的信息。他从桌上拿起手机,看到了江波涛发来的短信……于是周泽楷就火速换好衣服带着手机和钱包出门了。

一边快步走着,周泽楷一边奇怪自己怎么会忘了这么重要的事——前几天江波涛和他提过的,这次联盟的线下交流聚会会在S市,但是今天他有个家教的工作,所以拜托周泽楷好好主持一下。

然而,别说主持,平时的这种线下交流周泽楷虽然大部分会到场,但是多半都是一个人待着——倒不是他有多么孤僻,是实在是和别人没法交流太多,也曾有几个新加入的跟着来凑热闹,不怕尴尬的凑上来,但最后都因为不太明白周泽楷的话只好打着哈哈离开了。

倒也不是谁都说不上话,倒是有个群里的前辈经常会和他一起交流交流,然而周泽楷也不知道是谁,线下基本上是没见过的。

所以周泽楷很想说蓝雨工作室里一个成员经常说的话:“压力山大啊。”

下了公交车后,周泽楷却有点意外的迷路了,毕竟S市这么大,本地人也不可能都认路,而意外地幸运E的是,手机也刚好没电了。

于是在发现自己探索未知地域这个技能并没有点满之后,周泽楷瞅准了一个穿着也很普通,几乎一身淘宝装的看上去无害的小哥问了路。

在凭着记忆报出饭店的名字之后,小哥似乎惊讶了一下,然后打量了他两眼,“同学你也不是本地人啊。”

“也”,好吧。周泽楷明白这小哥也不是。然而我其实是,周泽楷心里回答了那小哥,然后他道谢,转身打算去拦下一个路人,却被拉住,“哎,等等,我没说我不知道在哪啊。”

周泽楷转头看向他,心想说话不带这么大喘气的。“虽然离这里不远了,不过那地方不好说,挺偏的,不然你跟我走吧,我领你过去。”

周泽楷皱了下眉,这该不会是骗子?周泽楷盯了他三秒钟,确信自己一非妇女儿童,二看起来也不像有钱人,没什么好劫的,又看那人除了身上穿的白T恤和洗的发白的牛仔裤,并没有带什么作案工具,于是点了点头。然而周泽楷完全忘了还有劫色和偷心这一说,虽然被问路的小哥也没有想这么多。

周泽楷还并不知道,这不经意的一次问路会给他带来怎样的未来,虽说即使没有这一次,他依然会走上命运安排好的道路,但是后来,几年后的周泽楷,每每回想起这次相遇,唇角不由自主地就会上扬一个淡淡的弧度。再后来,周泽楷再次回忆时,心里难免会泛上几分苦涩。再后来……这都是后话了,此时此刻的周泽楷,仅仅是跟在眼前这人的后面,一步步走向不遥远的目的地而已。

“你叫什么名字啊?”前面抄着口袋走的人突然开口,声音不大不小地问了这么一句,在周围的人不那么多的情况下,只有他们两个人能听见这句。

周泽楷心里是挺警觉的,一直在留意周围的景色,猛地听了这么一句有点怀疑,但是那人好像真是随口一问,听他没回答,立刻又接道:“不想说啊?没事儿,有点儿安全意识也挺好的。”

周泽楷没回答,只是觉得那人的口音虽然是很顺溜的南方人的调调,但是这么顺畅的说儿化音又有点京片子的味道。过了一会儿,周泽楷才反应过来自己刚刚是被当小孩子看了,有些尴尬,说自己小吧确实是看起来比对方小,但是自己也实在是不小了。

“我姓周。”出于一种莫名的不想单纯被对方看作小孩子的想法,他答了这么一句。

前面的人突然听了这么一句有点莫名其妙,似乎是忘了之前那一茬儿,回头看了周泽楷一眼,反应过来,“哦,叫你小周不介意吧。”明显是肯定句,尾音却还有点上扬,周泽楷发誓他听出来那人笑了的。

——————————tbc.——————————

这里阿九,感谢你的阅读√

请让我沉迷在临近期末的学习风波中吧x

评论(5)
热度(31)

超自然现象事务所不坑!不坑!不坑!

开学长弧两周回家一次

拒绝纷争拒绝站队热爱全职圈地自萌

id有4个九↑

这里阿九w叶受纯食w叶修的迷妹一只

© 墨九九九九_大概我是真需要人催更 | Powered by LOFTER